工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校疫情防控领导小组召开专题会议 安排五一期间防控及相关事宜 提早谋划部署全面复学工作

2020-04-27   点击:[]

4月26日下午,学校疫情防控工作领导小组在致远楼304会议室召开专题会议,安排布置五一前后防控工作及相关事宜,提前谋划部署全面复学工作。党委书记张惠元主持会议,院长霍世平等学校领导班子成员出席会议,学校防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议首先通报了近期上级及晋中市关于做好疫情防控工作的通知要求,听取了校本部及太原师范学院附中复学情况的汇报,对存在问题及对策进行了重点研讨。

会议指出,按照上级通知要求,五一期间,要继续对首批返校复学的毕业年级学生实行封闭管理。教务处、学工部、团委等部门要精心安排好在校师生五一期间的学习生活,学习之余要尽可能组织丰富多彩的活动,活跃校园生活,让同学们感到充实愉悦。后勤处等部门要及时听取师生意见建议,进一步改善服务,提高质量,为在校师生提供安心、暖心的服务。要严格值班制度,由校领导带班,加强对值班人员的检查督促,及时协调解决出现的问题。

会议要求,做好当前的防控工作事关能否顺利实现全面复学,须臾不可松懈。要把握关键环节,严格每日在校师生体温测试;要压紧压实责任,不得漏检漏报瞒报。要坚持预防在先,教育引导同学们加强体育锻炼,关注天气变化,及时增减衣物,保持健康体魄,尽可能避免出现发热感冒现象。

会议要求,要按照上级统一部署,提早谋划部署各年级学生复学工作,实现五月份分步有序全面复学。学校防控办要精心制定工作预案,做到错时错峰返校、点对点接送。各教学院系要依据学校预案,制定各自符合实际、切实可行的工作预案;各职能部门要提早准备,精心做好相应服务保障。从现在开始,所有未返校师生要自觉居家隔离十四天,为学校全面开学复课做好充分准备。

(供稿:学校防控办;编辑:李玮、刘彩文)

版权所有:太原师范学院党委宣传部      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号