工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

贯彻落实省委部署和教育厅视频会议精神 学校对全面复学工作做出安排

2020-04-29   点击:[]


4月28日上午省教育厅视频会议结束后,学校疫情防控工作领导小组在致远楼304会议室召开专题会议,传达上级会议精神,研究贯彻落实举措,安排部署全面复学工作。党委书记张惠元,院长霍世平等学校领导班子成员出席会议,学校防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。院长霍世平主持会议。

                1.jpg

会议要求,各相关部门、各院系要不折不扣落实上级工作部署,积极审慎做好全面复学准备工作,按照省委“十个到位”要求,进一步细化工作方案,力求精细精准;把握关键环节,严格落实返校前14天居家隔离及在校师生每日体温测试;压紧压实责任,坚持“日报告”“零报告”,排查重点地区旅居史、接触史学生,督促其做好核酸检测,切实筑牢校园疫情防控安全网,保证学校全面平稳有序复学。

                3.jpg

会议决定,根据省委决策、省教育厅安排,为确保学校全面复学,“五一”假期中全体教职工和学生不离开居住地,不到人员聚集场所,不参加聚集性活动,已返校学生活动区域限定在校内。“五一”假期后,全校教职员工原则上5月11日开始恢复正常工作秩序,全校学生根据学校统一安排分批分次、错时错峰返校复学,未接到返校通知不得进入校园,五月下旬安全有序完成全面复学工作。复学后,全校学生实行严格封闭管理、教职工实行动态闭环管理,在确保疫情防控的前提下,采取错时就餐,住宿、教学常态化管理,学生上课需佩戴口罩。各院系可充分利用周末、晚上、空堂时间完成教学任务。

                2.jpg

会议强调,要强化统筹协调,在防控领导小组领导下,根据各专项工作组职责,结合校领导分工分管,耐心细致做好沟通,精心周密拿好方案,合情合理配套措施;要把握关键环节,从严从实、严谨细致的落实各项工作,及时有效应对各种突发情况;要注重应急演练,进一步完善全面复学应急预案,做到无缝对接,确保遇事及时稳妥处置;要做好物资储备,补充采购一批防控物资,口罩等防护用品要保质保量,储备充足;要坚持校区社区并重,继续做好校区+社区疫情防控工作,坚决把疫情挡在校门之外。

(撰稿:刘惠珍)

版权所有:太原师范学院党委宣传部      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号