通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知

2020-02-28   点击:[]

各党总支:

在疫情防控阻击战中,广大党员纷纷要求作贡献,许多党员自愿捐款捐物。根据上级组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的有关文件要求,为打赢疫情防控阻击战,体现全校广大党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,现就组织做好党员自愿捐款支持疫情防控工作有关事项通知如下

一、做好党员自愿捐款组织工作。各党总支要第一时间将本通知精神传达给每一位党员,工作中要尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,不得采取从工资收入中统一扣缴的做法。捐款一般不超过100元,自愿多捐不限数额。患病或因家庭成员患病造成生活因难的党员可以不捐。没有固定收入或收入较少的党员,可以不捐。前期党员已自愿捐款的可不再捐款,同时计入党员捐款总数。

二、做好党员自愿捐款收缴工作。捐款要有序开展,一般不采取聚集方式。各党总支可通过党费一般收缴渠道收缴捐款,收缴后以总支为单位将捐款汇至学校党费账户:中国建设银行晋中市经纬支行14001708708050502384,汇款用途请注明“党员支持疫情防控捐款”,同时将银行转账凭证发至党委组织部邮箱:tysfxyzzb@163.com。所捐款项要严格管理、如数上缴,不得以任何名义截留或揶作他用。

三、做好党员自愿捐款汇总工作。即日起各党总支要认真统计党员捐款情况,并及时填报附件1和附件2(电子版),于每日中午12:00前报党委组织邮箱,党委组织部将汇总上报省委教育工委组织部。各党总支要认真记录党员捐款数额,随后上级将给每位党员开具中央组织部统一式样的捐款收据。

四、党员自愿捐款的管理与使用。提款将由中央组织部划转财政部,由财政部根据疫情实际和各地需要统一安排使用。主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

版权所有:太原师范学院党委宣传部      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号