通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

疫情防控期间校园卡服务指南

2020-04-13   点击:[]

全校师生:

依据学校新冠肺炎疫情防控工作要求,校园卡服务中心建议各位在疫情防控期间通过我们提供的渠道进行线上和自助服务,尽可能减少不必要的出行和接触,最大限度地降低交叉感染的风险。

一、校园卡充值

为避免纸币接触造成的风险,自助机现金充值和人工点现金充值暂停服务。大家可自选线上APP充值渠道为自己和他人充值:建设银行易校园(微信支付、支付宝支付)、电信翼支付。线上充值24小时不间断服务,具体操作步骤请参考附录《太原师范学院校园卡线上充值指南》。

二、校园卡挂失及解除挂失

挂失:登录易校园APP自助挂失。

解挂:携带校园卡和身份证到校园卡服务中心人工柜台办理解挂。

三、补卡

补办校园卡需本人持有效身份证件到校园卡服务中心办理。教师请通过柜台人工办理,学生可通过自助服务终端补卡。

自助服务终端补卡操作流程如下:(1)选择自助补卡——刷身份证或输入身份证号——输入校园卡查询密码——确认补卡信息后——点击确定(补卡费用自动从校园卡余额中扣除);(2)如校园卡余额不足20元,请先通过建行APP等进行线上充值后,再自助办理补卡。

温馨提示:

1、如有业务问题,请拨打校园卡服务电话:0351-2886376。直饮水机故障报修请联系杜工:13152884884。

2、建议提前电话咨询所办业务需要携带的相关材料。请前来办理业务的师生凭有效证件(身份证、工作证、校园卡等)履行登记手续,做好科学防护,戴好口罩, 接受体温检测正常后,方可进出。尽量减少面对面的交流,并与他人保持一定距离。

3、请妥善保管好自己的校园卡和身份证件,不可转借他人。

                                                                       校园卡服务中心

                                                                        2020年4月10日


太原师范学院校园卡线上充值指南

太原师范学院校园卡支持通过易校园、中国建设银行、电信翼支付三种手机端应用APP进行线上充值,持卡人可自由选择充值应用为自己或他人充值。请注意线上充值时必须填写校园卡上的卡号和姓名才能正确充值,线上充值成功后必须拿校园卡在食堂刷卡机上领款成功后方可使用。

1、易校园

易校园是校园一卡通系统的手机端应用,具有校园卡查询、挂失、充值等功能,可以通过微信、支付宝支付对校园卡充值

安装:在应用商店中查找“易校园”并下载安装。

登录:输入手机号码,获取验证码并输入后登录。

充值:点击首页右上角的绑定一卡通,搜索“太原师范学院”并确认,输入“姓名”、“卡号”进行校园卡绑定。绑卡成功后,选择“校园卡”→“充值”,输入金额后可选择微信支付/支付宝支付,完成充值。

2、翼支付

翼支付是中国电信的提供综合性移动支付业务的手机端应用,可以对校园卡进行线上充值。

安装:在应用商店中查找“翼支付”并下载安装。

注册:打开翼支付,点击右上方“更多”→“注册”→“新用户注册”,按提示完成注册。登录之后,选择“我的”,点击“银行卡”,扫描银行卡,信息进行绑定。

充值:在“首页”里面的“全部应用”→“便民生活”找到“校园卡”选项,选择“太原师范学院”,输入“卡号”、“姓名”后,输入充值金额后,确认支付密码即可完成 “校园一卡通”充值。

3、中国建设银行微信银行、手机银行

建行微信银行

充值:关注微信公众号“中国建设银行”。打开“中国建设银行”公众号,选择“悦生活”→“生活缴费”,选择“IC卡、联名卡充值”→选择“晋中市”、“太原师范学院校园卡充值”,输入卡号、姓名→输入充值金额→输入建行银行卡号、身份证后四位、验证码,点击确认完成充值。

建行手机银行

安装:先签约建行手机银行,并在应用商店中查找“中国建设银行手机银行”并下载安装。

充值:登录手机银行选择“悦享生活”→“更多”→“IC卡、联名卡充值”→“所在城市”选晋中市,“缴费单位”选太原师范学院校园卡(充值),填写卡号、姓名、充值金额→输入密码→点击确认后完成充值。

版权所有:太原师范学院党委宣传部      地址:山西省晋中市榆次区大学街319号   邮编:030619   
非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号